Qual a diferença entre um Produto, uma Oferta e um Checkout?

Para vender no Kiwicheckout você vai sempre ter que ter pelo menos um Produto, uma Oferta, e um Checkout.

O Produto é o item unitário de algo que você está vendendo. (Ex: Caneta Azul)

A Oferta é onde você configura o seu site de vendas, e-mail de suporte, página de obrigado e Pixels (Ex: Site das Canetas)

O Checkout é o LINK que o seu cliente visita para fazer a compra. Você pode adicionar diversos Produtos dentro de um Checkout, por exemplo, "3 canetas azuis e 5 canetas pretas". Um Checkout sempre é ligado a uma Oferta.

Abaixo vamos explicar melhor o que é cada um e como funcionam:

Produtos

Um produto é uma unidade de algo que você vende. Um produto pode ser físico ou digital.

Por exemplo, se você vende uma "Caneta Azul" (não importa se em um Kit com 5 canetas, ou individualmente), você deve sempre primeiro cadastrar a Caneta Azul como um produto.

Cada produto tem um "ID Fiscal". Esse código deve ser o mesmo código do produto cadastrado no seu sistema de notas fiscais, como o Notazz ou Bling.

Você pode criar pacotes com várias unidades dos seus produtos depois, quando criar um Checkout.

Ofertas

Uma oferta é geralmente o seu site ou a sua marca. É na oferta que você configura coisas como:

URL do seu site
E-mail de suporte ao cliente
Nome que aparecerá na fatura do cartão
Página de boleto gerado personalizada
Pixels de conversão

Checkouts

Cada checkout tem uma URL única. É essa URL que você deve por no seu site para receber as suas vendas. Um checkout sempre é ligado a uma oferta.

Você pode adicionar 1 ou mais produtos (que você criou anteriormente) dentro de um checkout.

Então por exemplo, se você quer criar um pacote com 5 Canetas Azuis e 3 Canetas Pretas, você colocaria o produto "Caneta Azul" no checkout, com quantidade 5, e o produto "Caneta Preta", com quantidade 3.

Também é no checkout que você configura o parcelamento, frete e URL da página de obrigado ou Upsell.

E falando em Upsell, uma upsell de 1 clique também é um checkout.

Veja o nosso artigo explicando como criar uma upsell.